Особенности внутриканального отбеливания мертвых зубов без нервов

Особенности процедуры эндоотбеливания

Внутриканальное отбеливание считается относительно новой технологией в сфере эстетической стоматологии. Прежде чем решаться на ее проведение, следует учесть некоторые характерные особенности. В первую очередь, не стоит надеяться, что после внутриканального осветления элемент останется белым навсегда. Активный химический агент устранит пигментацию, однако в зуб по-прежнему не будут поступать питательные вещества, и он со временем потемнеет снова. В среднем результат «держится» до двух лет, но при правильном уходе этот срок может увеличиться вдвое.

За один визит в стоматологический кабинет достичь ощутимого эффекта не получится. Повторять эндоотбеливание приходится около трех раз с промежутком в несколько дней. Иногда этого бывает недостаточно, и стоматолог после осмотра назначает четвертую процедуру. Решаться на пятую не рекомендуется, так как это может привести к развитию осложнений.

Можно ли отбелить зуб с темной пломбой?

При реставрации с помощью пломбы, в особенности если речь идет о передних зубах, находящихся в зоне улыбки, стоматолог старается подобрать максимально естественный оттенок. Однако иногда через некоторое время пациент сталкивается с тем, что пломба выглядит темной на фоне остальных зубов.

Часто это связано не с тем, что потемнел материал, установленный при реставрации. Это становится результатом осветления естественных зубов. По этой причине возникает закономерный вопрос – можно ли отбелить зуб, если на нем есть темная пломба? Современные технологии дают возможность проводить реставрацию и/или осветлять запломбированные зубы, но только в том случае, если они являются депульпированными. Тогда помочь в решении проблемы можно с помощью внутриканального отбеливания зуба.

Внутрикоронковое отбеливание

Внутрикоронковое отбеливание представляет собой процедуру по осветлению зубного элемента, который был предварительно депульпирован. Результат достигается благодаря введению специального осветляющего состава не на поверхность органа, нуждающегося в осветлении, а в его полость.